Vegane Kürbissuppe à la Thomas
Wärmendes Soulfood für kalte Herbst- und Wintertage
Gruselig lecker! Im Michael Müller Verlag wurde Halloween kulinarisch gefeiert – mit veganer Kürbissuppe, saftigem Kürbisbrot und süßen Schoko-Fledermaus-Muffins.
Unser Kollege Thomas hat eine cremige Kürbissuppe gezaubert – mit Süßkartoffel, Banane und Kokosmilch. Exotisch, wärmend und wohltuend – echtes Soulfood für kalte Herbst- und Wintertage! Das Rezept für die köstliche Suppe finden Sie jetzt hier auf der Webseite.
Zutaten für 6 Personen
- 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 große Knoblauchzehe (alternativ Knoblauchpulver)
- 2 reife Bananen
- 1 große Süßkartoffel
- 2 Dosen Kokosmilch
- 1½ Liter Gemüsebrühe
- Kokosfett zum Anbraten
- Gewürze: Chilipulver, Paprikapulver, Kurkuma, Curry, evtl. Knoblauchpulver
Zubereitung
Den Hokkaido-Kürbis in grobe Stücke schneiden, die Süßkartoffel würfeln, Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Kokosfett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Dann Kürbis, Süßkartoffel und Bananen hinzufügen und zwei bis drei Minuten anbraten. Anschließend die Gewürze einrühren und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen.
Mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Kokosmilch unterrühren, kurz aufkochen und die Suppe cremig pürieren. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.
Fertig ist Thomas' vegane Kürbissuppe: gleich servieren und genießen!
