Newsletter – Ausgabe Juli 2024

Liebe Freundinnen und Freunde des guten Reisebuchs, liebe Müllerfans,

Reisen geht durch den Magen – finden Sie nicht auch? Über kulinarische Traditionen lernen wir andere Länder und Menschen erst richtig kennen und oft genug auch lieben. Die Küche eines Landes ist geprägt von Zutaten, die je nach Saison auf dem Feld, im Wald, im Garten oder im Stall zu finden sind. Was auf den Tisch kommt, hängt von den geografischen und klimatischen Bedingungen ab. Viele Gerichte, die heute weltweit bekannt sind, haben ihren Ursprung in ländlichen Gegenden und bildeten einst die Nahrungsgrundlage der ärmeren Bevölkerungsschichten.

Die spanische Paella ist ein gutes Beispiel dafür. Sie stammt aus der Region um Valencia, wo Reis, Gemüse und Zitrusfrüchte angebaut werden. Die traditionelle Paella Valenciana enthält keine Meeresfrüchte, sondern typischerweise Kaninchen, Hühnchen, grüne und weiße Bohnen und manchmal sogar Schnecken. Unser Autor Frank Feldmeier hat sich in Barcelona zeigen lassen, wie man eine authentische Paella zubereitet – und da gibt es einiges zu beachten.

Unser Sommergewinnspiel dreht sich ebenfalls um kulinarische Reisen rund um den Globus. Wir verlosen fünf Exemplare des außergewöhnlichen Kochbuchs »salt & silver am Meer«.

Dass auch Nürnberg ein lohnendes Ziel für alle ist, die feine Gaumengenüsse schätzen, erfahren Sie in der neu aufgelegten Ausgabe von Ralf Nestmeyers Reiseführer zu Franken. Keine andere deutsche Stadt hat, gemessen an der Einwohnerzahl, eine höhere Dichte an Sterne-Restaurants.

In der neuen Auflage des Dolomiten-Reiseführers spielen Wanderungen, Klettersteige und Mountainbiketouren die Hauptrolle. Schon mit sechs Jahren umrundete Florian Fritz das erste Mal den Rosengarten. Seine Liebe zum Wanderparadies Dolomiten teilt er bis heute mit seiner Frau Sibylle. Große Freude bereitet den beiden aber auch die Entdeckung und Empfehlung von nachhaltig und regional wirtschaftenden Betrieben in der Region.

Aktuell

Die Bücher sind lieferbar und können jederzeit über unseren Shop bestellt werden. Innerhalb Deutschlands versenden wir nach wie vor portofrei! Bei weltweiten Bestellungen beteiligen wir uns an den Portokosten.

Haben Sie Lust bekommen, neue Geschmackswelten zu entdecken? Egal, wohin Ihre nächste Reise geht, wir wünschen Ihnen viele genussvolle Momente und unvergessliche Erlebnisse.

Herzlich grüßt Ihr Team aus dem Michael Müller Verlag

Rosa Kochbuch mit dem Titel salt and silver am Meer, darauf sind drei Fotos zu sehen.
Gewinnspiel

salt & silver am Meer

Wir verlosen 5 außergewöhnliche Kochbücher.

Das Gute liegt so nah! Die beiden Weltenbummler und Bestsellerautoren Cozy & Jo verwirklichen ihren Lebenstraum: am Meer zu arbeiten und zu leben. An der Nordseeküste eröffnen sie ihr Restaurant am Meer. Der Weg dorthin gestaltet sich alles andere als geradlinig, denn was mit improvisierten Caterings aus der WG-Küche beginnt, wird über die Jahre zu einem kulinarischen Wirbelsturm, der die zwei Freunde erst durch Küchen auf der ganzen Welt wirbelt, bis sie schließlich in St. Peter-Ording ihr Zuhause finden. Hier entwickeln Cozy & Jo aus den unterwegs gesammelten Erfahrungen und Geschmäckern einzigartige Gerichte, die man unbedingt probieren muss!

Panoramabild einer Stadt im Tal, im Hintergrund sind Berge, deren Spitzen teilweise mit Wolken verhangen sind
Reportage

Österreichs dritte Kulturhauptstadt

Das Salzkammergut im Trend

2024 trägt das Salzkammergut den Titel „Europäische Kulturhauptstadt“. Nicht die kleine 14.000-Einwohner-Stadt Bad Ischl, wie oft fälschlicherweise zu lesen ist, sondern die ganze Region, insgesamt 23 Gemeinden über Bundeslandgrenzen hinweg, vom Attersee bis zum Ausseerland, vom Traunsee bis nach Hallstatt. Nur die Orte am Wolfgangsee sind nicht dabei, sie konzentrieren sich 2024 auf den 1100. Geburtstag ihres Namenspatrons, des heiligen Wolfgang. Wie passend, dass kürzlich eine Neuauflage des Reiseführers Salzburg & Salzkammergut erschienen ist!

Das Salzkammergut im Trend
Demnächst

Neue Reiseführer im Herbst

Wenn Sie mögen, sen­den wir Ihnen, so­bald die Reiseführer lieferbar sind, eine Mail zur Erinnerung. Klicken Sie dafür auf die Buch-Links und tragen Sie auf der jeweiligen Webseite Ihre Mailadresse ein. Dieser Service ist komplett kostenlos (!) und verpflichtet Sie nicht (!) zum Kauf.

Das gesamte Herbstprogramm inklusve unkomplizierter Reservierungsfunktion finden Sie hier:
> zum Herbstprogramm

Tiefer Teller auf Tischtuch gefüllt mit kleinen gelben und roten Tomaten, obendrauf ein gegrillter Schafskäse garniert mit Kräutern und Körnern.
Rezepte

Gegrillter Schafskäse mit Panzanella

So schmeckt Italien.

Aktuell verlosen wir 5 Kochbücher »salt & silver am Meer«. Zum Gewinnspiel

Das Gute liegt so nah! Die beiden Weltenbummler und Bestsellerautoren Cozy & Jo verwirklichen ihren Lebenstraum: am Meer zu arbeiten und zu leben. An der Nordseeküste eröffnen sie ihr Restaurant am Meer.
Wir haben eines ihrer 70 genialen Rezepte nachgekocht und gemeinsam in der Mittagspause verkostet. Der gegrillte Schafskäse auf italienischem Tomaten-Brot-Salat verbindet sich mit seinen kräftigen Röstaromen, den fruchtigen Tomaten, den Gartenkräutern und dem knusprigen Topping obendrauf im Mund zu einem gar köstlichen Gesamtkunstwerk. So schmeckt Italien. Buon appetito!

So schmeckt Italien.
Vier Garnelen braten in einer Pfanne, daneben liegt ein Schneidebrett mit Messer und weitere Zutaten sind vorportioniert
Abenteuer erleben

Teil 25: Bloß nicht umrühren!

Ein Paella-Intensivkurs mit leckerem Ergebnis

»Denkt an euren Partner oder jemand anderen, auf den ihr wütend seid«, rät Lucía, als wir mit dem Holzlöffel die Garnelenköpfe zerquetschen. Der austretende Saft brutzelt im Olivenöl. Das Brataroma macht bereits Appetit, obwohl wir mit der Zubereitung der Paella gerade erst angefangen haben. Genau eine Minute sollen die Garnelen von jeder Seite anbraten, dann werden sie wieder aus der Pfanne genommen.

Ein Paella-Intensivkurs mit leckerem Ergebnis

»Orte meiden, die es so ähnlich auch woanders gibt.«

Ein Interview mit Autor Frank Feldmeier auf vielweib.de

Tanja Neumann ist seit vielen Jahren in der Welt unterwegs und schreibt auf ihrem Blog über ihre Reiseerfahrungen. Bei Touristik PR ist sie mit vielweib.de 2024 erneut unter den Top Ten der Reiseblogs des Jahres gelandet. Sie liebt „Reiseführer mit besonderem Flair und Blickwinkel“, wie sie selbst schreibt. Da versteht es sich beinahe von selbst, dass sie schon mehrfach mit Müller-Reiseführern unterwegs war und gelegentlich auch auf ihrem Blog darüber berichtete.
Nun hat sie sich mit dem Barcelona-Band aus unserer Abenteuerreihe näher beschäftigt und mit dessen Autor Frank Feldmeier darüber geplaudert.

Ein Interview mit Autor Frank Feldmeier auf vielweib.de

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Aus dem (Reise-)Nähkästchen geplaudert

Was ist los im Michael Müller Verlag? Was geschieht hinter den Kulissen? Welche neuen Bücher sind gerade druckfrisch erschienen? Wo kann ich mich inspirieren lassen für meine nächste Reise? Diese und andere Fragen beantworten wir auf unseren Social-Media-Kanälen. Gleichzeitig geht es um die aktuelle Situation von Reisenden.

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