Reisen
geht durch den Magen – finden Sie nicht auch? Über
kulinarische Traditionen lernen wir andere Länder und Menschen erst
richtig kennen und oft genug auch lieben. Die Küche eines Landes ist
geprägt von Zutaten, die je nach Saison auf dem Feld, im Wald,
im Garten oder im Stall zu finden sind. Was auf den Tisch kommt,
hängt von den geografischen und klimatischen Bedingungen ab. Viele
Gerichte, die heute weltweit bekannt sind, haben ihren Ursprung in
ländlichen Gegenden und bildeten einst die Nahrungsgrundlage der
ärmeren Bevölkerungsschichten.
Die spanische Paella ist ein gutes Beispiel dafür. Sie stammt aus der Region um Valencia, wo Reis, Gemüse und Zitrusfrüchte angebaut werden. Die traditionelle Paella Valenciana enthält keine Meeresfrüchte, sondern typischerweise Kaninchen, Hühnchen, grüne und weiße Bohnen und manchmal sogar Schnecken. Unser Autor Frank Feldmeier hat sich in Barcelona zeigen lassen, wie man eine authentische Paella zubereitet – und da gibt es einiges zu beachten.
Unser Sommergewinnspiel dreht sich ebenfalls um kulinarische Reisen rund um den Globus. Wir verlosen fünf Exemplare des außergewöhnlichen Kochbuchs »salt & silver am Meer«.
Dass auch Nürnberg ein lohnendes Ziel für alle ist, die feine Gaumengenüsse schätzen, erfahren Sie in der neu aufgelegten Ausgabe von Ralf Nestmeyers Reiseführer zu Franken. Keine andere deutsche Stadt hat, gemessen an der Einwohnerzahl, eine höhere Dichte an Sterne-Restaurants.
In der neuen Auflage des Dolomiten-Reiseführers spielen Wanderungen, Klettersteige und Mountainbiketouren die Hauptrolle. Schon mit sechs Jahren umrundete Florian Fritz das erste Mal den Rosengarten. Seine Liebe zum Wanderparadies Dolomiten teilt er bis heute mit seiner Frau Sibylle. Große Freude bereitet den beiden aber auch die Entdeckung und Empfehlung von nachhaltig und regional wirtschaftenden Betrieben in der Region.
Aktuell
Die Bücher sind lieferbar und können jederzeit über unseren Shop bestellt werden. Innerhalb Deutschlands versenden wir nach wie vor portofrei! Bei weltweiten Bestellungen beteiligen wir uns an den Portokosten.
Haben Sie Lust bekommen, neue Geschmackswelten zu entdecken? Egal, wohin Ihre nächste Reise geht, wir wünschen Ihnen viele genussvolle Momente und unvergessliche Erlebnisse.
Herzlich grüßt Ihr Team aus dem Michael Müller Verlag
Das Gute liegt so nah! Die beiden Weltenbummler und Bestsellerautoren Cozy & Jo verwirklichen ihren Lebenstraum: am Meer zu arbeiten und zu leben. An der Nordseeküste eröffnen sie ihr Restaurant am Meer. Der Weg dorthin gestaltet sich alles andere als geradlinig, denn was mit improvisierten Caterings aus der WG-Küche beginnt, wird über die Jahre zu einem kulinarischen Wirbelsturm, der die zwei Freunde erst durch Küchen auf der ganzen Welt wirbelt, bis sie schließlich in St. Peter-Ording ihr Zuhause finden. Hier entwickeln Cozy & Jo aus den unterwegs gesammelten Erfahrungen und Geschmäckern einzigartige Gerichte, die man unbedingt probieren muss!
2024 trägt das Salzkammergut den Titel „Europäische Kulturhauptstadt“. Nicht die kleine 14.000-Einwohner-Stadt Bad Ischl, wie oft fälschlicherweise zu lesen ist, sondern die ganze Region, insgesamt 23 Gemeinden über Bundeslandgrenzen hinweg, vom Attersee bis zum Ausseerland, vom Traunsee bis nach Hallstatt. Nur die Orte am Wolfgangsee sind nicht dabei, sie konzentrieren sich 2024 auf den 1100. Geburtstag ihres Namenspatrons, des heiligen Wolfgang. Wie passend, dass kürzlich eine Neuauflage des Reiseführers Salzburg & Salzkammergut erschienen ist!
Wenn Sie mögen, senden wir Ihnen, sobald die Reiseführer lieferbar sind, eine Mail zur Erinnerung. Klicken Sie dafür auf die Buch-Links und tragen Sie auf der jeweiligen Webseite Ihre Mailadresse ein. Dieser Service ist komplett kostenlos (!) und verpflichtet Sie nicht (!) zum Kauf.
Das gesamte Herbstprogramm inklusve unkomplizierter Reservierungsfunktion finden Sie hier:
> zum Herbstprogramm
Aktuell verlosen wir 5 Kochbücher »salt & silver am Meer«. Zum Gewinnspiel
Das Gute liegt so nah! Die beiden Weltenbummler und Bestsellerautoren Cozy & Jo verwirklichen ihren Lebenstraum: am Meer zu arbeiten und zu leben. An der Nordseeküste eröffnen sie ihr Restaurant am Meer.
Wir haben eines ihrer 70 genialen Rezepte nachgekocht und gemeinsam in der Mittagspause verkostet. Der gegrillte Schafskäse auf italienischem Tomaten-Brot-Salat verbindet sich mit seinen kräftigen Röstaromen, den fruchtigen Tomaten, den Gartenkräutern und dem knusprigen Topping obendrauf im Mund zu einem gar köstlichen Gesamtkunstwerk. So schmeckt Italien. Buon appetito!
»Denkt an euren Partner oder jemand anderen, auf den ihr wütend seid«, rät Lucía, als wir mit dem Holzlöffel die Garnelenköpfe zerquetschen. Der austretende Saft brutzelt im Olivenöl. Das Brataroma macht bereits Appetit, obwohl wir mit der Zubereitung der Paella gerade erst angefangen haben. Genau eine Minute sollen die Garnelen von jeder Seite anbraten, dann werden sie wieder aus der Pfanne genommen.
Tanja Neumann ist seit vielen Jahren in der Welt unterwegs und
schreibt auf ihrem Blog über ihre Reiseerfahrungen. Bei Touristik PR ist sie
mit vielweib.de 2024 erneut unter den Top Ten der Reiseblogs des Jahres
gelandet. Sie liebt „Reiseführer mit besonderem Flair und Blickwinkel“, wie sie
selbst schreibt. Da versteht es sich beinahe von selbst, dass sie schon
mehrfach mit Müller-Reiseführern unterwegs war und gelegentlich auch auf ihrem
Blog darüber berichtete.
Nun hat sie sich mit dem Barcelona-Band aus unserer
Abenteuerreihe näher beschäftigt
und mit dessen Autor Frank Feldmeier darüber geplaudert.
Was ist los im Michael Müller Verlag? Was geschieht hinter den Kulissen? Welche neuen Bücher sind gerade druckfrisch erschienen? Wo kann ich mich inspirieren lassen für meine nächste Reise? Diese und andere Fragen beantworten wir auf unseren Social-Media-Kanälen. Gleichzeitig geht es um die aktuelle Situation von Reisenden.