Corinna Brauer
Sie lieben fränkisches Essen, Sie möchten mehr als nur Bratwürste und Schäufele? Dann werfen Sie doch einmal einen Blick in das Reisekochbuch "Gscheitgut" des Michael Müller Reisebuchverlags. In dieser Ausgabe haben wir das "Beste aus Band 1 und 2" neu aufbereitet und die beliebtesten Rezepte zusammengestellt.
Unter dem Motto "Franken isst besser" stellen Chefköche aus 26 renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz ihre individuellen Kreationen vor. Ob nun bodenständige und typisch-fränkische Küche wie Krenrouladen und Biergulasch oder modern interpretierte Klassiker wie Lavendelparfait mit Krokanthimbeeren und Zwetschgenknödel mit Amaretti-Zimtbutter - das kulinarische Ensemble dieses Buches hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Jahreszeitlich gegliedert stellen wir Ihnen die Gegend zwischen Bamberg, Erlangen und Bayreuth anhand von Reportagen und Rezepten vor, und die engagierten Gscheitgut-Gastwirte geben wertvolle Profi-Tipps, damit das Nachkochen in jedem Fall gelingt.
Zwei Auszeichnungen gab es für die zwei Vorgänger - "Gscheitgut" und "Gscheitgut Band 2" - auch schon: einen ITB BuchAward und eine Prämierung des DEHOGA Baden-Württemberg durch Alexander Bonde, den Minister für Verbraucherschutz.
ITB BuchAwards 2012
in der Kategorie»Reise-Kochbuch«
Intergastra 2016
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Als gelernte Touristikerin arbeitete sie zunächst in Singapur und Rhodos, bevor sie der Liebe wegen nach Franken zog. Studium der Geographie, Wirtschaft und Publizistik an der Uni Erlangen. Zufällig traf sie während ihres Studiums den Verleger Michael Müller - die Initialzündung war gelegt, um ein gemeinsames Projekt zu gründen. Die Idee? Möglichst viele Regionalprodukte der Fränkischen Schweiz auf die Speisekarten der ansässigen Wirtshäuser bringen. Daraus entstand ein Gastroportal, ein Verein sowie eine gemeinsame Buchreihe, für die die beiden sogar mit dem ITB Buchaward ausgezeichnet wurden. Siehe auch www.gscheitgut.de.