Kochbuch Gscheitgut – Das Beste aus Band 1 + 2 Michael Müller Verlag

Gscheitgut - Das Beste aus Band 1 + 2

Reiseführer
Gscheitgut - Das Beste aus Band 1 + 2
Franken is(s)t besser

Corinna Brauer

Buch:

farbig

MM-Kochbuch

ISBN 978-3-95654-499-6

1. Auflage 2017

Anders reisen und dabei das Besondere entdecken: Mit den aktuellen Tipps aus den Michael-Müller-Reiseführern gestalten Sie Ihre Reise individuell, nachhaltig und sicher.



Sie lieben fränkisches Essen, Sie möchten mehr als nur Bratwürste und Schäufele? Dann werfen Sie doch einmal einen Blick in das Reisekochbuch "Gscheitgut" des Michael Müller Reisebuchverlags. In dieser Ausgabe haben wir das "Beste aus Band 1 und 2" neu aufbereitet und die beliebtesten Rezepte zusammengestellt.
Unter dem Motto "Franken isst besser" stellen Chefköche aus 26 renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz ihre individuellen Kreationen vor. Ob nun bodenständige und typisch-fränkische Küche wie Krenrouladen und Biergulasch oder modern interpretierte Klassiker wie Lavendelparfait mit Krokanthimbeeren und Zwetschgenknödel mit Amaretti-Zimtbutter - das kulinarische Ensemble dieses Buches hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Jahreszeitlich gegliedert stellen wir Ihnen die Gegend zwischen Bamberg, Erlangen und Bayreuth anhand von Reportagen und Rezepten vor, und die engagierten Gscheitgut-Gastwirte geben wertvolle Profi-Tipps, damit das Nachkochen in jedem Fall gelingt.
Zwei Auszeichnungen gab es für die zwei Vorgänger - "Gscheitgut" und "Gscheitgut Band 2" - auch schon: einen ITB BuchAward und eine Prämierung des DEHOGA Baden-Württemberg durch Alexander Bonde, den Minister für Verbraucherschutz.

ITB BuchAwards 2012

in der Kategorie»Reise-Kochbuch«

Intergastra 2016

Pressestimmen

Fränkischer Tag

›Du musst!‹, sagt die Kollegin in der Zentralredaktion, und führt begeistert aus, warum die ›Gscheitgut‹-Führer ein Muss sind, wenn’s um Genusswandern in Franken geht.
hier lesen Sie alle Pressestimmen
Portrait Corinna Brauer

Corinna Brauer

Als gelernte Touristikerin arbeitete sie zunächst in Singapur und Rhodos, bevor sie der Liebe wegen nach Franken zog. Studium der Geographie, Wirtschaft und Publizistik an der Uni Erlangen. Zufällig traf sie während ihres Studiums den Verleger Michael Müller - die Initialzündung war gelegt, um ein gemeinsames Projekt zu gründen. Die Idee? Möglichst viele Regionalprodukte der Fränkischen Schweiz auf die Speisekarten der ansässigen Wirtshäuser bringen. Daraus entstand ein Gastroportal, ein Verein sowie eine gemeinsame Buchreihe, für die die beiden sogar mit dem ITB Buchaward ausgezeichnet wurden. Siehe auch www.gscheitgut.de.

Weitere Titel von Corinna Brauer

Was Sie auch noch interessieren könnte