Corinna Brauer, Michael Müller
360 Seiten, farbig
MM-KochbuchISBN 978-3-89953-970-7
1. Auflage 2015
24,80 € (D)25,50 € (A)36,80 CHF
Wir laden Sie ein auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um Freiburg, den Kaiserstuhl und im Markgräflerland. Lassen Sie sich von renommierten Gasthöfen zu einer saisonal-regionalen Küche inspirieren, die Elemente aus Tradition und Moderne verbindet. Was die Regionalküche hier so spannend macht, sind die verschiedenen Einflüsse aus Österreich, Frankreich und der Schweiz, die sich in den vielen Rezeptvariationen wiederfinden.
Unsere Autoren begaben sich auf die Spuren des Hinterwälder Rinds und waren mit Bauern, Winzern und Jägern unterwegs. Ergänzt wird die kulinarische Entdeckungsreise durch jahreszeitliche Ausflugs- und Wandervorschläge.
"Do schmeckts" ist mehr als ein Kochbuch - mit seinen Ausflugstipps, Gasthof-Adressen und jahreszeitlichen Empfehlungen ist es ein kulinarischer Reiseverführer und eine Liebeserklärung an Südbaden.
ITB BuchAwards 2012
in der Kategorie»Reise-Kochbuch«
Intergastra 2016
Jahrgang 1953, geboren in Ebermannstadt. Nach der Ausbildung zum Kfz-Mechaniker zog es ihn für einige Jahre nach Neuseeland und Ecuador. Dort begegnete er dem Reisejournalisten Martin Velbinger, mit dem er zusammen in Südamerika recherchierte - die Initialzündung für die berufliche Neuorientierung, die 1979 in die Gründung des eigenen Verlags einmündete.